Байдарка каяк Варвар 340 часть 2, давление в баллонах.

Заказать продукцию из ролика можно тут: https://timetrial.ru/catalog/odnomestnaya-baydarka-kayak-varvar-340

Одноместная байдарка (каяк) "Варвар-340" —легкое надувное, очень мобильное судно, оно рассчитано на длительные плавпоходы и по спокойным рекам, и на экстремальные сплавы по бурным порогам, водопадам.

Сама лодка очень компактна и устойчива, а нехитрая сборка и несложное управление Варваром-340 дает возможность спокойно путешествовать одному, самостоятельно.

За счет увеличенных, по сравнению с Варваром-310, габаритов, Варвар-340 рекомендуется  более крупным гребцам (ростом от 180см). Каяк позволяет разместить больше груза и с комфортом совершать длительные путешествия.

Надувные элементы, создающие обвод обеспечивают Варвару высокую маневренность и гидродинамику (скорость хода). Он уверенно себя чувствует на речных просторах, прекрасно сохраняя баланс за счет курсовой устойчивости и изящной формы.

Приподнятые над водой - корма и носовая часть дают Варвару по праву считаться одной из самых шустрых и мореходных лодок. Варвар с легкостью обходит водные препятствия, преодолевает волны, не зарываясь в воду, а имеющаяся система самоотлива не дает воде оставаться в лодке. При перевороте, Варвар-340 несложно вернуть в ровное положение прямо на воде.

Лодка выполнена по однослойной технологии (монобаллон), что облегчает сборку и ремонт изделия и изрядно уменьшает ее вес.

С технологией (монобаллон) по которой изготовлена лодка, сложностей со сборкой и ремонтом плавсредства у вас больше не возникнет. Борта лодки имеют два самостоятельных надувных отсека. Дно надувное, состоит из 4 секций, где применяется запатентованная технология объемного шва. Состав (материал) – ПВХ ткань плотностью 750 гр/м.

Надувной каяк Варвар-340 оснащен бедренными упорами и жесткой спинкой, позволяющими безопасно преодолевать самые сложные пороги.

Надувной каяк «Варвар-340» изготавливается в двух вариантах:

  1. С  открытой декой и  сплошным (без самоотлива) дном. Он создан для спокойных путешествий по рекам и озерам, рыбалки, подойдет новичкам.
  2. С открытой декой и самоотливными отверстиями в дне. Каяк подходит больше для сплавов по рекам с сильным течением, преодоления водных порогов повышенной сложности

Также возможен вариант исполнения с опцией усиленное дно из более прочного материала 1000 или 1100г\м2. Дно у Варвара выступает вниз и принимает на себя основную нагрузку при встрече с камнями и мелями. Чтобы защитить его от протирания и порезов возможно изготовление нижней части дна из толстого рафтового ПВХ материала.

ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО