Тест #байдарки Варвар 380 на грузоподъёмность

Заказать продукцию из ролика можно тут: https://timetrial.ru/catalog/naduvnoy-kayak-varvar-gigant-odno-i-dvuhmestnyy

Жарким летним днём на реке Тьмака в центре Твери проверял грузоподъёмность #байдарки Варвар 380 после "изготовления" #самоотлива. Цель теста - проверить, не появится ли вода наверху донного баллона при максимальной загрузке в 130 килограммов. А также посмотреть, как идёт тяжёлая лодка, как управляется, какую скорость развивает.

В качестве балласта использовал мешки для мусора, заполненные водой. В мешок ёмкостью 60 литров (по этикетке) вмещается 15 литров воды и остаётся чуть-чуть, чтобы мешок завязать. На носу разместил один пакет, имитирующий мешок для одежды. На карме разместил три мешка, заменяющие сумку для продовольствия, транспортник для всякого снаряжения и "бурдюк" для пресной воды в морском походе. Итого 60 кило воды и 70 кило моего веса (тележку на корме не считаю - там всего 5 кило). Конечно, лодка стала тяжёлой, поворачивается медленно, но разгоняется неплохо, идёт ровно.

Лучшие ожидания оправдались - воды на дне не появилось. Только если встать на носки - дно прогибается под моим весом и затекает вода. Это нормально, на Ватерфляе было также. Так что загружать Варвар по-полной можно, риска "замочить репутацию" нет. Единственный недостаток - вода из лодки уходит медленнее, чем на Ватерфляе. Просто донный баллон вплотную примыкает к бортовому и воде трудно протечь между ними. Я не собираюсь ходить в "крутые" пороги, где требуется быстрый #самоотлив. А вода, которую заплёскивают в лодку волны, а также то, что натекает с вёсел и при дожде - будет самоудаляться из лодки медленно, но верно. Заодно протестировал крепление камеры и переклеенные бедренные упоры. К карельскому походу #Варвар готов.

ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО